2011年12月20日
「生協の無漂白塩かずのこ」を3日間塩抜きしたけど、苦味がありました。
どうして?
<おこたえ>
おいしく食べていただけなくて申し訳ありませんでした。
「塩かずのこ」は、塩を抜きすぎると苦味を感じます。塩抜きの目安は、水1Lに小さじ1杯(約3g)の食塩の塩水に7~10時間です。塩を抜きすぎた場合でも、前記より濃いめの塩水に1~2時間漬け込めば苦味が取れます。
2010年お声をいただき、2011年より「塩抜きの方法」のリーフレットをすべてに入れています。こちらも参考にしてみてください。
商品本部 水産担当
【リーフレット表】
【リーフレット裏】
生協の無漂白塩かずのこ 300g 冷蔵 【2011年12月3回・4回】 2,780円
※共同購入の別チラシ「お正月準備号(予約)」の注文期間は2011年11月7日(月)~12月2日(金)
※ご要望・ご質問は、配送担当者や組合員サービスセンター・店舗サービスカウンターへ
TEL:0120-409-555 FAX0:0120-409-880 Eメール:info@palcoop.or.jp