掲載日:2012年06月06日
「"塩麹(しおこうじ)"を親しい地元の味噌屋さんに教えてもらった時、"この調味料で新しい肉の加工品を作りたい"と思いました」と言うのは、(株)イサミで15年来、商品開発に携わる山野雅士さん。
"麹"は、昔から使い続けられている日本の伝統的な調味料で、発酵食品が体に良いことはよく知られているので、材料として間違いないはずです。
食べるものはできるだけ合成添加物を使わず、シンプルでスタンダードなもので作ってこそ、自信をもって"どうぞ買って食べてください"と言えるんです。
今回開発したのは、"塩麹"と醤油やみりんなどでオリジナルのタレを作り、豚モモ肉を漬け込んだ商品。じっくり解凍し、色よく焼いて召し上がってください。メインにもお弁当のおかずにもなりますよ。
国産豚モモ塩麹仕込み新登場 冷凍 【6月4回予約】250g 358円