掲載日:2012年10月22日
12月31日宅配おせちでの昨年ご利用点数1番人気「春駒(はるこま)」と2番人気「水仙(すいせん)」を作っている(株)玉清(たませい)さん。 パルコープで昨年も、それぞれ約8千点のご利用がありました。 普段は地元の幼稚園のランチ弁当やコープあいちの夕食サポート弁当を製造されています。
地元の幼稚園弁当をていねいに盛り付ける、普段の玉清さん
いつも子どもさん向けの食事を作っているので、衛生管理と食品添加物には気を使っています。また小さい頃からしっかり食べ物の味を覚えて欲しいので、素材重視のお弁当を作るようにしています。おせちでこだわっているのは、調味料。特に筑前煮や里芋煮など煮物には、塩辛すぎず煮たときの色付きがきれいなたまり醤油(しょうゆ)や、こくのある甘さの三温糖を使っています。“家族みんなが食べれて全員がおいしいと思えるものばかり”“残すもの、残るものがない”おせちを目指しています。
おせちのご予約は11月2回で終了しました。
おせち以外のお正月商品予約チラシは11月5日から配布しています。