かんたん注文サイト(音声読み上げ対応)はこちら
採用情報
よくあるご質問
よくあるご質問
サイトマップ
HOME
パルコープの商品
商品について
商品を探す
クッキングレシピ
パル・よど開発商品
動画で見る
生産者さんおじゃましまーす
声にこたえて
お買い物
お買い物について
インターネット注文eフレンズ
個人宅配
班(グループ)購入
パルコープのお店
PaL まごころ便
赤ちゃん用カタログ「にこにこほっぺ」
Myパルコープアプリ
楽しむ参加する
組合員活動
組合員活動について
組合員活動カレンダー
組合員活動紹介
ぱるレポ
委員のへや(委員限定ページ)
くらしのたすけあいの会
コープカルチャー講座
コープシアター大阪
子育てサポートステーション
お役立ちサービス
お役立ちサービス
チケットサービス
旅行サービス
くらし応援サービス
葬祭ぱるむ
福祉・介護
CO・OP共済
夕食サポート
コープ住宅サービス
コープの保険サービス「パル企画」
パルコープについて
パルコープについて
環境へのとりくみ
被災地支援のとりくみ
平和の活動
子ども食堂
子育て応援コーナー
機関紙ぱるタイム
事業所一覧
採用情報
HOME
>
パルコープの商品
>
クッキングレシピ
クッキングレシピ一覧へ戻る
きゅうりとたこのごまじゃこ和え
1.
きゅうりは乱切りにして塩少々をふってもみ、10分ほどおいてから水気を軽くきる。トマトは皮を湯むきし、半分に切って種を取り、一口大に切る。たこは一口大の乱切り。
2.
ちりめんじゃこは熱湯をまわしかけ、少し塩気をぬく。
3.
油を熱して2を炒め、カリッとしてきたら火を止め、Aを加えてドレッシングを作る。
4.
ボウルに1を入れて3をまわしかけ、ごま、せん切りにした大葉を加えて混ぜ合わせ、器に盛る。
材料(4人分)
きゅうり 3本
トマト 2玉
ゆでだこ 200g
ちりめんじゃこ 30g
大葉 5枚
<A>
しょうゆ 小2
しょうが汁 小1
レモン汁 1/2個
油 大3
いりごま(白) 大2