クッキングレシピ

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きゅうりとたこのごまじゃこ和え
1. きゅうりは乱切りにして塩少々をふってもみ、10分ほどおいてから水気を軽くきる。トマトは皮を湯むきし、半分に切って種を取り、一口大に切る。たこは一口大の乱切り。
2. ちりめんじゃこは熱湯をまわしかけ、少し塩気をぬく。
3. 油を熱して2を炒め、カリッとしてきたら火を止め、Aを加えてドレッシングを作る。
4. ボウルに1を入れて3をまわしかけ、ごま、せん切りにした大葉を加えて混ぜ合わせ、器に盛る。
 
材料(4人分)
きゅうり 3本
トマト 2玉
ゆでだこ 200g
ちりめんじゃこ 30g
大葉 5枚

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しょうゆ 小2
しょうが汁 小1
レモン汁 1/2個

油 大3
いりごま(白) 大2