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トマトと肉だんごの炒め煮
トマトと肉だんごの炒め煮
材料
(4人分)
トマト
2玉
(B)
チンゲン菜
2株
豆板醤
小1/2
合挽ミンチ
300g
しょうが(みじん切り)
大1
油・片栗粉
各適宜
白ねぎ(みじん切り)
大3
(A)
(C)
卵
1個
ガラスープ
3/4カップ
酒
大2
しょうゆ・酒
各大3
しょうゆ
小1/4
砂糖
大1
塩・こしょう
各少々
片栗粉
大1
トマトはくし形切りにし、ざっと種をとる。チンゲン菜は茎と葉に分け、一口大に切る。
ボウルに合挽ミンチ、(A)を入れてよく混ぜ、団子にまるめて油で揚げる。
油で(B)→チンゲン菜の茎→トマトを炒め、②、(C)を加えて煮る。
肉に火が通ればチンゲン菜の葉を加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
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