クッキングレシピ

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夏野菜の甘酢マヨネーズサラダ
1. きゅうりはすりこ木でたたいてから、2~3cm幅に切る。
2. Aをよく混ぜ合わせ、1をつける。
3. トマトは縦半分に切り、5mm幅に切る。
4. なすはヘタを切り落として縦半分に切り、斜めに細かい切り目を入れ、それと交差するように2~3cm幅に切る。水にさらして水気をよく拭き、油通しする。
5. 2に3、4を加え、5分以上おく。
 
材料(4人分)
きゅうり 2本
トマト 2玉
なす 2本

<A>
酢・砂糖・薄口しょうゆ 各大3
マヨネーズ 小1
ごま油 少々
豆板醤 小1/2
しょうが(みじん切り)・にんにく(みじん切り) 各1/2片分
大葉(みじん切り) 2~3枚分