クッキングレシピ

クッキングレシピ一覧へ戻る
バナナパンプディング
1. バナナは5mm幅の輪切りにし、食パンは耳を切り落として3~4cm角に切る。
2. 鍋にAを入れて中火にかけ、バターとグラニュー糖が溶けたら火からおろし、ボウルに入れて冷ます。
3. 卵を溶きほぐして2に加え、こし器でこしてラム酒を加える。
4. バターを塗った耐熱容器にバナナ、食パンを交互に重ねて並べ入れ(写真プロセス参照)、3を流し入れて粉砂糖をふる。180度のオーブンで25~30分焼き、こんがりと焼き色がつけば取り出してあつあつをいただく。
 
材料(4~6人分)
バナナ 2本
食パン 4枚
卵 1個

<A>
バター・グラニュー糖 各25g
牛乳 1、1/2カップ

ラム酒 大1/2
バター 少々
粉砂糖 適宜