かんたん注文サイト(音声読み上げ対応)はこちら
採用情報
よくあるご質問
よくあるご質問
サイトマップ
HOME
パルコープの商品
商品について
商品を探す
クッキングレシピ
パル・よど開発商品
動画で見る
生産者さんおじゃましまーす
声にこたえて
お買い物
お買い物について
インターネット注文eフレンズ
個人宅配
班(グループ)購入
パルコープのお店
PaL まごころ便
赤ちゃん用カタログ「にこにこほっぺ」
Myパルコープアプリ
楽しむ参加する
組合員活動
組合員活動について
組合員活動カレンダー
組合員活動紹介
ぱるレポ
委員のへや(委員限定ページ)
くらしのたすけあいの会
コープカルチャー講座
コープシアター大阪
子育てサポートステーション
お役立ちサービス
お役立ちサービス
チケットサービス
旅行サービス
くらし応援サービス
葬祭ぱるむ
福祉・介護
CO・OP共済
夕食サポート
コープ住宅サービス
コープの保険サービス「パル企画」
パルコープについて
パルコープについて
環境へのとりくみ
被災地支援のとりくみ
平和の活動
子ども食堂
子育て応援コーナー
機関紙ぱるタイム
事業所一覧
採用情報
HOME
>
パルコープの商品
>
クッキングレシピ
クッキングレシピ一覧へ戻る
バナナパンプディング
1.
バナナは5mm幅の輪切りにし、食パンは耳を切り落として3~4cm角に切る。
2.
鍋にAを入れて中火にかけ、バターとグラニュー糖が溶けたら火からおろし、ボウルに入れて冷ます。
3.
卵を溶きほぐして2に加え、こし器でこしてラム酒を加える。
4.
バターを塗った耐熱容器にバナナ、食パンを交互に重ねて並べ入れ(写真プロセス参照)、3を流し入れて粉砂糖をふる。180度のオーブンで25~30分焼き、こんがりと焼き色がつけば取り出してあつあつをいただく。
材料(4~6人分)
バナナ 2本
食パン 4枚
卵 1個
<A>
バター・グラニュー糖 各25g
牛乳 1、1/2カップ
ラム酒 大1/2
バター 少々
粉砂糖 適宜