クッキングレシピ
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トマト、豆腐、なすの冷菜
1. トマトは一口大に切る。
2. 豆腐はペーパータオル等に包み、電子レンジで3~4分加熱して水気をきり、一口大に切る。
3. 柔らかく煮えたらアプリコットジャムを加え、りんごをざっとつぶすように混ぜ合わせて火を止める。
4. なすはへたを切ってAをまぶし、ラップに包む。電子レンジで3~4分加熱して柔らかくし、冷めてから一口大に切る。
5. 器にトマト、豆腐、なすを盛り、せん切りにした大葉をのせ、残りのたれをかける。
 
材料(4人分)
トマト 1玉
豆腐 1丁
なす 4本
大葉 10枚

<A>
塩・ごま油 各少々

<B>
マスタード 小1
しょうゆ 大2
酢 大1
ごま油 小1
砂糖・生姜汁 各小1/2
七味唐辛子 少々

塩 少々