クッキングレシピ

クッキングレシピ一覧へ戻る

レンジDEミートソース
1. 人参、玉ねぎ、にんにくはそれぞれすりおろす。
2. 耐熱ボウルに合挽きミンチ、1、オリーブ油を入れて混ぜ合わせ、ラップをせずに約4分加熱する。Aを加えて混ぜ、さらに電子レンジで約3分加熱し、Bで味を調える。
3. スパゲッティは袋の表示通りに熱湯でゆでる。
4. 器に3を盛り、2のソースをかける。粉チーズ、パセリをふる。
ミートソースは包丁も火も使わずに調理できるのでお子様と一緒につくるお料理におすすめです。

 

材料(2人分)
合挽ミンチ 150g
産直土付き人参 1/3本
玉ねぎ 1/4個
国産にんにく便利パック 1片
パルスパゲッティ 160g
オリーブ油 大2

<A>
トマトケチャップ 1/2カップ
しょうゆ 大1/2

<B>
塩・こしょう 各少々

粉チーズ・パセリのみじん切り 各適宜