クッキングレシピ

クッキングレシピ一覧へ戻る

ガーリック照り焼きチキン
1. 鶏肉は厚い部分に切り目を入れて観音開きにし、厚みを均一にしてAをふる。なす、ピーマンは一口大に切る。
2. フライパンに油を熱し、鶏肉を皮目から焼く。あいたところになす、ピーマンを並べ入れ、上下を返しながらこんがりと焼く。
3. Bを回し入れて全体にからませる。鶏肉は食べやすく切り、なす、ピーマンとともに盛り合わせる。

 

材料(2人分)
産直南国元気若鶏モモ肉 1枚
千両なす 1本
産直ピーマン 2個

<A>
塩・こしょう 各少々

<B>
にんにくのすりおろし 1片分
酒・砂糖しょうゆ 各大1
水 大2
こしょう 少々

油 適宜