かんたん注文サイト(音声読み上げ対応)はこちら
採用情報
よくあるご質問
よくあるご質問
サイトマップ
HOME
パルコープの商品
商品について
商品を探す
クッキングレシピ
パル・よど開発商品
動画で見る
生産者さんおじゃましまーす
声にこたえて
お買い物
お買い物について
インターネット注文eフレンズ
個人宅配
班(グループ)購入
パルコープのお店
PaL まごころ便
赤ちゃん用カタログ「にこにこほっぺ」
Myパルコープアプリ
楽しむ参加する
組合員活動
組合員活動について
組合員活動カレンダー
組合員活動紹介
ぱるレポ
委員のへや(委員限定ページ)
くらしのたすけあいの会
コープカルチャー講座
コープシアター大阪
子育てサポートステーション
お役立ちサービス
お役立ちサービス
チケットサービス
旅行サービス
くらし応援サービス
葬祭ぱるむ
福祉・介護
CO・OP共済
夕食サポート
コープ住宅サービス
コープの保険サービス「パル企画」
パルコープについて
パルコープについて
環境へのとりくみ
被災地支援のとりくみ
平和の活動
子ども食堂
子育て応援コーナー
機関紙ぱるタイム
事業所一覧
採用情報
HOME
>
パルコープの商品
>
クッキングレシピ
クッキングレシピ一覧へ戻る
かれいの野菜あんかけ
1.
かれいは半解凍して水気をふき、塩をふって小麦粉をまぶす。
2.
玉ねぎは薄切り、人参はせん切りにする。きのこくらぶのまいたけは食べやすくほぐし、えのきは長さを半分に切る。しめじは小房に分け、しいたけは薄切りにする。青ねぎは斜め切り。
3.
フライパンに油を熱し、1の両面をこんがりと焼いて器に盛る。
4.
きれいにしたフライパンに油を熱し、2を順に炒める。Aを加えて煮立て、水溶き片栗粉でとろみをつけ、3にかける。
材料(2人分)
からすかれい切身 2切
産直玉ねぎ 1/4個
徳用土付き人参 20g
きのこくらぶ 100g
青ねぎ 10g
<A>
だし汁 1/2カップ
酒・しょうゆ 各大1
砂糖 小1
塩・小麦粉・油・水溶き片栗粉 各適宜