かんたん注文サイト(音声読み上げ対応)はこちら
採用情報
よくあるご質問
よくあるご質問
サイトマップ
HOME
パルコープの商品
商品について
商品を探す
クッキングレシピ
パル・よど開発商品
動画で見る
生産者さんおじゃましまーす
声にこたえて
お買い物
お買い物について
インターネット注文eフレンズ
個人宅配
班(グループ)購入
パルコープのお店
PaL まごころ便
赤ちゃん用カタログ「にこにこほっぺ」
Myパルコープアプリ
楽しむ参加する
組合員活動
組合員活動について
組合員活動カレンダー
組合員活動紹介
ぱるレポ
委員のへや(委員限定ページ)
くらしのたすけあいの会
コープカルチャー講座
コープシアター大阪
子育てサポートステーション
お役立ちサービス
お役立ちサービス
チケットサービス
旅行サービス
くらし応援サービス
葬祭ぱるむ
福祉・介護
CO・OP共済
夕食サポート
コープ住宅サービス
コープの保険サービス「パル企画」
パルコープについて
パルコープについて
環境へのとりくみ
被災地支援のとりくみ
平和の活動
子ども食堂
子育て応援コーナー
機関紙ぱるタイム
事業所一覧
採用情報
HOME
>
パルコープの商品
>
クッキングレシピ
クッキングレシピ一覧へ戻る
あんかけチャーハン
1.
あんをつくる。ほうれん草は熱湯でゆで、1cm幅に切る。えのき、しめじも1cm幅に切る。
2.
鍋に油を熱し、鶏肉を炒める。1を順に炒め、Aを加えて煮立たせる。水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油を加える。
3.
チャーハンをつくる。白ねぎはみじん切りにする。フライパンに油を熱し、溶きほぐした卵を加えてかき混ぜ、取り出す。油をたし、白ねぎを炒める。ごはんを加えて炒め、パラリとしたら卵を戻し入れて炒め合わせ、Bで調味する。
4.
器に3を盛り、2をかける。
材料(2人分)
産直南国元気鶏チャーハン親子丼用 100g
ほうれん草・えのき茸・本しめじ(ぶなしめじ) 各50g
徳用白ねぎ(やわ肌ねぎ) 1/3本
卵 1個
ごはん(茶碗) 2杯分
<A>
鶏ガラスープの素 小1
水 1カップ
酒 大1/2
しょうゆ・酢 各小1
<B>
塩・こしょう 各少々
ごま油 少々
油・水溶き片栗粉 各適宜