かんたん注文サイト(音声読み上げ対応)はこちら
採用情報
よくあるご質問
よくあるご質問
サイトマップ
HOME
パルコープの商品
商品について
商品を探す
クッキングレシピ
パル・よど開発商品
動画で見る
生産者さんおじゃましまーす
声にこたえて
お買い物
お買い物について
インターネット注文eフレンズ
個人宅配
班(グループ)購入
パルコープのお店
PaL まごころ便
赤ちゃん用カタログ「にこにこほっぺ」
Myパルコープアプリ
楽しむ参加する
組合員活動
組合員活動について
組合員活動カレンダー
組合員活動紹介
ぱるレポ
委員のへや(委員限定ページ)
くらしのたすけあいの会
コープカルチャー講座
コープシアター大阪
子育てサポートステーション
お役立ちサービス
お役立ちサービス
チケットサービス
旅行サービス
くらし応援サービス
葬祭ぱるむ
福祉・介護
CO・OP共済
夕食サポート
コープ住宅サービス
コープの保険サービス「パル企画」
パルコープについて
パルコープについて
環境へのとりくみ
被災地支援のとりくみ
平和の活動
子ども食堂
子育て応援コーナー
機関紙ぱるタイム
事業所一覧
採用情報
HOME
>
パルコープの商品
>
クッキングレシピ
クッキングレシピ一覧へ戻る
栗きんとん
1.
紫さつまいもは2cm長さの輪切りにし、厚めに皮をむく。水にしばらくさらして、水気をきる。栗甘露煮は汁気をきり、シロップはとっておく。
2.
鍋に紫さつまいも、ひたひたの水、塩少々を加え、紫さつまいもがやわらかくなるまで煮る。
3.
熱いうちにマッシャー等でつぶし、砂糖を少しずつ加え、火にかけながら木べらでよく混ぜ、仕上げにシロップを加える。汁気をきった栗を加えてひと混ぜする。
4.
ラップに一口大ずつくるんで茶巾に絞る。
材料(2人分)
紫さつまいも 250g
栗甘露煮スタンドパック 100g
砂糖 50g
甘露煮のシロップ 大1
塩 少々