かんたん注文サイト(音声読み上げ対応)はこちら
採用情報
よくあるご質問
よくあるご質問
サイトマップ
HOME
パルコープの商品
商品について
商品を探す
クッキングレシピ
パル・よど開発商品
動画で見る
生産者さんおじゃましまーす
声にこたえて
お買い物
お買い物について
インターネット注文eフレンズ
個人宅配
班(グループ)購入
パルコープのお店
PaL まごころ便
赤ちゃん用カタログ「にこにこほっぺ」
Myパルコープアプリ
楽しむ参加する
組合員活動
組合員活動について
組合員活動カレンダー
組合員活動紹介
ぱるレポ
委員のへや(委員限定ページ)
くらしのたすけあいの会
コープカルチャー講座
コープシアター大阪
子育てサポートステーション
お役立ちサービス
お役立ちサービス
チケットサービス
旅行サービス
くらし応援サービス
葬祭ぱるむ
福祉・介護
CO・OP共済
夕食サポート
コープ住宅サービス
コープの保険サービス「パル企画」
パルコープについて
パルコープについて
環境へのとりくみ
被災地支援のとりくみ
平和の活動
子ども食堂
子育て応援コーナー
機関紙ぱるタイム
事業所一覧
採用情報
HOME
>
パルコープの商品
>
クッキングレシピ
クッキングレシピ一覧へ戻る
じゃが芋そぼろ煮
1.
ブロッコリーは小房に分け、茎の部分は皮をむいて乱切りにする。じゃがいもは水でぬらしてラップで包み、電子レンジで約6分加熱する。熱いうちに皮をむき、一口大に切る。
2.
鍋にAを煮立て、鶏ミンチ、じゃがいもを順に加えてしばらく煮る。
3.
耐熱容器にブロッコリーを入れ、電子レンジで約2分加熱する。
4.
2に3を加えてひと煮し、水溶き片栗粉でとろみをつける。
材料(2人分)
若鶏ミンチ(バラ凍結) 150g
ブロッコリー 1/2株
産直じゃがいも・メークイン 2個
<A>
黄金しょうがのせん切り 1/2片分
だし汁 1、1/2カップ
砂糖 小2
薄口しょうゆ 大2、1/2
酒・みりん 各大2
水溶き片栗粉 適宜