クッキングレシピ

クッキングレシピ一覧へ戻る
ほうれん草のバター炒め
1. ベーコンは2cm長さに切る。しめじは小房に分け、ほうれん草は5cm長さに切る。冷凍コーンは熱湯でサッとゆで、水気をきる。
2. フライパンにベーコンを並べて弱火にかけ、カリカリになるまで焼いて皿に取る。
3. フライパンをきれいにしてバターを熱し、しめじ、ほうれん草、コーンを順に炒めてAで調味する。
4. 器に盛り、2を散らす。
材料(2人分)
国産ベーコン 2枚
本しめじ(ぶなしめじ) 80g
ほうれん草 150g
北海道つぶコーン 30g

<A>
しょうゆ 少々
塩 少々
こしょう 少々

バター 適宜