かんたん注文サイト(音声読み上げ対応)はこちら
採用情報
よくあるご質問
よくあるご質問
サイトマップ
HOME
パルコープの商品
商品について
商品を探す
クッキングレシピ
パル・よど開発商品
動画で見る
生産者さんおじゃましまーす
声にこたえて
お買い物
お買い物について
インターネット注文eフレンズ
個人宅配
班(グループ)購入
パルコープのお店
PaL まごころ便
赤ちゃん用カタログ「にこにこほっぺ」
Myパルコープアプリ
楽しむ参加する
組合員活動
組合員活動について
組合員活動カレンダー
組合員活動紹介
ぱるレポ
委員のへや(委員限定ページ)
くらしのたすけあいの会
コープカルチャー講座
コープシアター大阪
子育てサポートステーション
お役立ちサービス
お役立ちサービス
チケットサービス
旅行サービス
くらし応援サービス
葬祭ぱるむ
福祉・介護
CO・OP共済
夕食サポート
コープ住宅サービス
コープの保険サービス「パル企画」
パルコープについて
パルコープについて
環境へのとりくみ
被災地支援のとりくみ
平和の活動
子ども食堂
子育て応援コーナー
機関紙ぱるタイム
事業所一覧
採用情報
HOME
>
パルコープの商品
>
クッキングレシピ
クッキングレシピ一覧へ戻る
大学イモ
1.
芋は洗ってななめ乱切りにして水にさらす。水気をきり器に入れラップをしてレンジ強で2~3分加熱する。
2.
鍋にあら熱をとった1のイモを並べ砂糖、サラダ油を入れ火にかける。フタをして中火で3分。ひっくり返して叉、フタをして3分位。砂糖がアメ状になっているのでからめる。(砂糖がこげない様に気をつける)
3.
お皿にとり、あれば黒ゴマをふる。
(紙はひかないで!)
※
鍋はすぐに水を入れ洗剤を少したらしておくと洗いやすい。
材料(1皿分)
さつま芋 中1本(300g)
砂糖 大3
サラダ油 大2