かんたん注文サイト(音声読み上げ対応)はこちら
採用情報
よくあるご質問
よくあるご質問
サイトマップ
HOME
パルコープの商品
商品について
商品を探す
クッキングレシピ
パル・よど開発商品
動画で見る
生産者さんおじゃましまーす
声にこたえて
お買い物
お買い物について
インターネット注文eフレンズ
個人宅配
班(グループ)購入
パルコープのお店
PaL まごころ便
赤ちゃん用カタログ「にこにこほっぺ」
Myパルコープアプリ
楽しむ参加する
組合員活動
組合員活動について
組合員活動カレンダー
組合員活動紹介
ぱるレポ
委員のへや(委員限定ページ)
くらしのたすけあいの会
コープカルチャー講座
コープシアター大阪
子育てサポートステーション
お役立ちサービス
お役立ちサービス
チケットサービス
旅行サービス
くらし応援サービス
葬祭ぱるむ
福祉・介護
CO・OP共済
夕食サポート
コープ住宅サービス
コープの保険サービス「パル企画」
パルコープについて
パルコープについて
環境へのとりくみ
被災地支援のとりくみ
平和の活動
子ども食堂
子育て応援コーナー
機関紙ぱるタイム
事業所一覧
採用情報
HOME
>
パルコープの商品
>
クッキングレシピ
クッキングレシピ一覧へ戻る
豚巻きたけのこの竜田揚げ
1.
たけのこの穂先はくし形切り、根元は半月切りにし、Aで下味をつける。ピーマンは縦6~8つ割りにする。
2.
豚肉は長さを4等分に切り、Bをふる。汁気をふいたたけのこに巻きつけて片栗粉をまぶす。
3.
180℃に熱した油で(2)、ピーマンを揚げ、器に盛る。木の芽を添え、塩、粗挽き黒こしょうをふっていただく。
※
型で抜いただしまき卵やミニトマト、いんげん等、彩りをそえると、お弁当のおかずにもピッタリです。
材料(2人分)
国産豚赤身切落し(シート巻) 140g
国産たけのこ 150g
徳用ピーマン 2個
<A>
しょうゆ 大1/2
みりん 小1
<B>
塩・こしょう 各少々
片栗粉・油・塩・粗挽き黒こしょう・木の芽 各適宜