かんたん注文サイト(音声読み上げ対応)はこちら
採用情報
よくあるご質問
よくあるご質問
サイトマップ
HOME
パルコープの商品
商品について
商品を探す
クッキングレシピ
パル・よど開発商品
動画で見る
生産者さんおじゃましまーす
声にこたえて
お買い物
お買い物について
インターネット注文eフレンズ
個人宅配
班(グループ)購入
パルコープのお店
PaL まごころ便
赤ちゃん用カタログ「にこにこほっぺ」
Myパルコープアプリ
楽しむ参加する
組合員活動
組合員活動について
組合員活動カレンダー
組合員活動紹介
ぱるレポ
委員のへや(委員限定ページ)
くらしのたすけあいの会
コープカルチャー講座
コープシアター大阪
子育てサポートステーション
お役立ちサービス
お役立ちサービス
チケットサービス
旅行サービス
くらし応援サービス
葬祭ぱるむ
福祉・介護
CO・OP共済
夕食サポート
コープ住宅サービス
コープの保険サービス「パル企画」
パルコープについて
パルコープについて
環境へのとりくみ
被災地支援のとりくみ
平和の活動
子ども食堂
子育て応援コーナー
機関紙ぱるタイム
事業所一覧
採用情報
HOME
>
パルコープの商品
>
クッキングレシピ
クッキングレシピ一覧へ戻る
たけのこの混ぜごはん
1.
生利節は細かくほぐし、たけのこは薄切りにし、2cm長さに切る。ふきは鍋に入る長さに切り、塩をふって板ずりする。熱湯でゆで、皮をむいて1cm長さ切る。
2.
鍋に(1)、A、ひたひたの水を注ぎ、煮汁が少なくなるまで煮る。
3.
米は洗って炊飯器に入れ、分量よりも水を少なめにして炊く。
4.
炊き上がったごはんに(2)を加えて全体を混ぜ合わせる。器に盛り、やっこねぎを散らす。
材料(2人分)
生利節・たけのこ(フレッシュボイル) 各100g
大阪のふき 1/2本
米 2合
<A>
しょうゆ 大2
酒・みりん 各大1、1/2
やっこねぎの小口切り 適宜