クッキングレシピ

フレッシュトマトのえびちり

材料(4人分)

えび特大 12尾   (B)  
トマト 2玉   トマトケチャップ 大2
油・パセリ 各適宜   大1
      しょうゆ 小2
(A)     豆板醤 小1
長ねぎのみじん切り 大2      
しょうが・にんにくのみじん切り 各1片分      

作り方

  • 手順1えびは半解凍して殻、背ワタを取り除き、塩水で洗う。トマトは湯むきし、くし形に切る。
  • 手順2フライパンに油、(A)を入れて熱し、香りが出たらえびを炒める。トマトを加えて強火でサッと炒め、(B)を加えて炒め合わせる。
  • 手順3器に盛り、パセリを添える。

クッキングレシピトップへ戻る