クッキングレシピ

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つぼ鯛と野菜の中華蒸し
1. つぼ鯛は半解凍して水気をふき、Aをふる。
2. 長ねぎ、人参は細切り、にらは4cm長さに切る。
3. 耐熱容器に(2)の半量を敷いて(1)を並べ、残りの野菜をのせてBを回しかける。ラップをふんわりとかけ、電子レンジで5~6分加熱する。
4. 器に盛り、レモンを添える。好みでしょうゆをかけていただく。
材料(2人分)
つぼ鯛切身 2切
長ねぎ 1本
徳用土付き人参(有機栽培) 40g
にら 60g

<A>
塩・こしょう 各少々

<B>
酒・ごま油各 大2
塩・こしょう 各少々

レモンの輪切り・しょうゆ 各適宜