クッキングレシピ

クッキングレシピ一覧へ戻る
ささみの中華南蛮
1. ささみは斜め半分に切り、小麦粉をまぶす。玉ねぎは薄切り、ピーマンは細切りにする。
2. フライパンに2cm高さの油を熱し、ささみをじっくりと揚げる。揚げたものから混ぜ合わせたAに漬ける。玉ねぎ、ピーマンも加え、しばらくおいて味をなじませる。
3. 器にちぎったレタスを敷き、(2)を盛る。
材料(2人分)
若鶏ささみ(すじなし) 4本
淡路島玉ねぎ 1/4個
ピーマン 1個

<A>
新にんにく・黄金しょうがそれぞれ薄切り 1片分
赤唐辛子の小口切り 1本分
オイスターソース・白炒りごま 各大1
しょうゆ・酢・ごま油・砂糖・酒 各大1/2

小麦粉・油・レタス 各適宜