クッキングレシピ

クッキングレシピ一覧へ戻る
チキンのカレー風味スープ
1. 鶏肉は一口大に切り、塩、こしょうをふる。
2. キャベツはザク切り、玉ねぎは2cm角に切る。人参は小さめの乱切り、ミニトマトは縦半分に切る。
3. 鍋に油を熱し、玉ねぎ、人参、(1)を順に炒める。カレールウを加えてさらに炒め、Aを加えて野菜が柔らかくなるまで煮る。
4. キャベツ、ミニトマトを加えてしばらく煮、塩、こしょうで味を調える。
材料(2人分)
国産若鶏もも肉 1枚
キャベツ 100g
淡路島玉ねぎ 1/2個
徳用土付き人参(有機栽培) 1/2本
ミニトマト 4個
S&B新タイプカレールウ 大1

<A>
固形スープの素 1個
水 2、1/2カップ

塩・こしょう・油 各適宜