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なすとツナのペンネ
1.
なすは1.5cm角に切り、水にさらして水気をふく。にんにくはみじん切り。
2.
フライパンにオリーブ油を熱し、なすを炒めて取り出す。
3.
フライパンに油、にんにくを入れて熱し、香りが出たらホールトマトをつぶしながら加えてしばらく煮、塩、こしょうで調味する。
4.
ペンネマカロニは袋の表示どおりに熱湯でゆでる。
5.
(3)に(2)、ツナ、(4)を加えてひと混ぜし、塩、こしょうで味を調える。器に盛り、イタリアンパセリを添える。
材料(2人分)
ペンネマカロニ 140g
ライトツナチャンク野菜スープ漬 85g
なすび 1本
産直にんにく 1片
イタリア産ホールトマト 200g
塩・こしょう・オリーブ油・イタリアンパセリ 各適宜