クッキングレシピ

クッキングレシピ一覧へ戻る
モロヘイヤムキエビかき揚げ
1. むきえびは半解凍して水気をふき、モロヘイヤは葉を摘む。
2. ボウルに(1)を入れて混ぜ合わせ、小麦粉大1を加えて全体を混ぜ合わせる。
3. 別のボウルに卵を溶きほぐし、冷水を加えて2/3カップ弱にする。小麦粉2/3カップをふるい入れてサッと混ぜ、衣を作る。
4. (2)に(3)を加えて混ぜる。熱した油に木べら等で平らに落とし入れ、揚げる。
5. 器に盛り、塩、レモンを添える。
材料(2人分)
むきえび 80g
モロヘイヤ 100g
卵 1/2個
小麦粉・油・塩・レモンのくし形切り 各適宜