クッキングレシピ

クッキングレシピ一覧へ戻る
カラスカレイムニエルバター醤油
1. からすかれいは半解凍して水気をふき、Aをふって小麦粉をまぶす。
2. じゃがいもは食べやすい大きさに切る。水からゆで、柔らかくなったら余分な湯を捨てて火にかけ、粉吹いもにする。グリーンアスパラは熱湯でゆで、食べやすく切る。
3. フライパンに油、バターを熱し、(1)の両面をこんがりと焼いて器に盛る。
4. 残ったフライパンの余分な油を取り除き、バター、しょうゆを加えて混ぜ合わせ、(3)にかけて(2)を添える。
材料(2人分)
からすかれいスキンレス切身 4切
産直じゃがいも(メークイン) 2個
グリーンアスパラ 4本

<A>
塩・こしょう 各少々

小麦粉・油・バター・しょうゆ・パセリのみじん切り・レモンの半月切り 各適宜