かんたん注文サイト(音声読み上げ対応)はこちら
採用情報
よくあるご質問
よくあるご質問
サイトマップ
HOME
パルコープの商品
商品について
商品を探す
クッキングレシピ
パル・よど開発商品
動画で見る
生産者さんおじゃましまーす
声にこたえて
お買い物
お買い物について
インターネット注文eフレンズ
個人宅配
班(グループ)購入
パルコープのお店
PaL まごころ便
赤ちゃん用カタログ「にこにこほっぺ」
Myパルコープアプリ
楽しむ参加する
組合員活動
組合員活動について
組合員活動カレンダー
組合員活動紹介
ぱるレポ
委員のへや(委員限定ページ)
くらしのたすけあいの会
コープカルチャー講座
コープシアター大阪
子育てサポートステーション
お役立ちサービス
お役立ちサービス
チケットサービス
旅行サービス
くらし応援サービス
葬祭ぱるむ
福祉・介護
CO・OP共済
夕食サポート
コープ住宅サービス
コープの保険サービス「パル企画」
パルコープについて
パルコープについて
環境へのとりくみ
被災地支援のとりくみ
平和の活動
子ども食堂
子育て応援コーナー
機関紙ぱるタイム
事業所一覧
採用情報
HOME
>
パルコープの商品
>
クッキングレシピ
クッキングレシピ一覧へ戻る
松茸入りすき焼き
1.
とうふは3cm角に切る。松茸はザルに上げて水気をきり、春菊は5cm長さに切って葉と茎に分ける。長ねぎは4cm長さに切り、糸こんにゃくは熱湯で下ゆでし、食べやすく切る。
2.
鍋に油を熱し、長ねぎの両面をこんがりと焼く。牛肉、Aを加えて煮立ったらとうふ、松茸、春菊、糸こんにゃくを順に入れ、煮えたものから卵につけていただく。
材料(2人分)
産直牛すき焼用 200g
もめんとうふ(産地指定大豆使用) 200g
松茸(水煮)・春菊 各70g
長ねぎ 1本
2組・生いも糸こんにゃく 100g
<A>
砂糖・しょうゆ・みりん 各大2~3
油(あれば牛脂)・卵 各適宜