クッキングレシピ

クッキングレシピ一覧へ戻る
松茸入りすき焼き
1. とうふは3cm角に切る。松茸はザルに上げて水気をきり、春菊は5cm長さに切って葉と茎に分ける。長ねぎは4cm長さに切り、糸こんにゃくは熱湯で下ゆでし、食べやすく切る。
2. 鍋に油を熱し、長ねぎの両面をこんがりと焼く。牛肉、Aを加えて煮立ったらとうふ、松茸、春菊、糸こんにゃくを順に入れ、煮えたものから卵につけていただく。
材料(2人分)
産直牛すき焼用 200g
もめんとうふ(産地指定大豆使用) 200g
松茸(水煮)・春菊 各70g
長ねぎ 1本
2組・生いも糸こんにゃく 100g

<A>
砂糖・しょうゆ・みりん 各大2~3

油(あれば牛脂)・卵 各適宜