クッキングレシピ

クッキングレシピ一覧へ戻る
中国風フライドチキン
1. ボウルにチューリップチキン、Aを入れ、よくもみ込んでしばらくおく。片栗粉を加えて粘りが出るまで混ぜる。なんきんは1cm厚さに切る。
2. 油を160℃に熱し、チキンを衣をからめるようにして入れ、じっくりと揚げる。なんきんは素揚げにする。
3. 器に盛り、レモン、クレソンを添える。
材料(2人分)
産直南国元気鶏若鶏チューリップチキン 6本
なんきん 100g

<A>
卵 1/2個
産直にんにく便利パックのすりおろし 1/2片分
塩・しょうゆ 各小2/3
酒 大1/2
ごま油 小1
こしょう 少々

片栗粉 大3~4
油・レモンのくし形切り・クレソン(あれば) 各適宜