クッキングレシピ

クッキングレシピ一覧へ戻る
牛肉とトマトのシチュー
1. 牛肉は大きければ食べやすく切ってAをまぶす。玉ねぎは細めのくし形切り、トマトはザク切りにする。
2. 鍋に油を熱し、牛肉、玉ねぎを順に炒める。大豆、トマト、Bを加えてしばらく煮る。Cで味を調え、器に盛ってパセリを散らす。
材料(2人分)
産直牛切落し 150g
産直玉ねぎ 1/2個
トマト 2個
お試し料理おてつだい大豆 140g

<A>
小麦粉 大1
塩・こしょう 各少々

<B>
固形スープの素 1/2個
水 1カップ
ローリエ 1枚

<C>
塩・こしょう 各少々

油・パセリのみじん切り 各適宜