クッキングレシピ

クッキングレシピ一覧へ戻る
たたきサラダ
1. 牛肉は多めのこしょうをまぶす。
2. レタスは一口大にちぎり、冷水に放してパリッとさせる。玉ねぎは薄切りにし、水にさらす。人参はせん切り。
3. フライパンに油を熱し、(1)の表面を焦げ目がつくまで焼く。Aを加えて全体にからめ、アルミ箔で包んで休ませる。粗熱を取って、薄切りにする。
4. 器に(2)、(3)を盛り、混ぜ合わせたBをかける。
材料(2人分)
産直牛モモかたまり 300g
レタス 2枚
玉ねぎ(天心) 1/2個
徳用土付き人参 30g

<A>
酒・しょうゆ 各大1

<B>
酢・しょうゆ 各大2
オイスターソース・ごま油 各大1
こしょう 少々
国産にんにく便利パックのすりおろし 少々

こしょう・油 各適宜