かんたん注文サイト(音声読み上げ対応)はこちら
採用情報
よくあるご質問
よくあるご質問
サイトマップ
HOME
パルコープの商品
商品について
商品を探す
クッキングレシピ
パル・よど開発商品
動画で見る
生産者さんおじゃましまーす
声にこたえて
お買い物
お買い物について
インターネット注文eフレンズ
個人宅配
班(グループ)購入
パルコープのお店
PaL まごころ便
赤ちゃん用カタログ「にこにこほっぺ」
Myパルコープアプリ
楽しむ参加する
組合員活動
組合員活動について
組合員活動カレンダー
組合員活動紹介
ぱるレポ
委員のへや(委員限定ページ)
くらしのたすけあいの会
コープカルチャー講座
コープシアター大阪
子育てサポートステーション
お役立ちサービス
お役立ちサービス
チケットサービス
旅行サービス
くらし応援サービス
葬祭ぱるむ
福祉・介護
CO・OP共済
夕食サポート
コープ住宅サービス
コープの保険サービス「パル企画」
パルコープについて
パルコープについて
環境へのとりくみ
被災地支援のとりくみ
平和の活動
子ども食堂
子育て応援コーナー
機関紙ぱるタイム
事業所一覧
採用情報
HOME
>
パルコープの商品
>
クッキングレシピ
クッキングレシピ一覧へ戻る
いかとしめじの味噌炒め
1.
いかは半解凍してワタごと足を抜き、軟骨も取り除く。ワタと足を切り離して水洗いし、水気をよくふく。胴は1cmの輪切り、足は食べやすく切る。
2.
しめじは小房に分け、ピーマンは細切りにする。
3.
フライパンに油を熱し、しめじ、ピーマンを炒めて皿に取る。油をたして(1)を炒め、火が通ったらしめじ、ピーマンを加えて炒め合わせる。
4.
混ぜ合わせたAを加えて炒め、仕上げにBを加えてひと混ぜする。
材料(2人分)
船凍するめいか 1尾
ぶなしめじ 150g
徳用ピーマン 2個
<A>
みそ・酒・水 各大1
砂糖 大1/2
しょうゆ 小1
<B>
産直しょうがの絞り汁 1/2片分
ごま油 小1
油 適宜