クッキングレシピ

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いかとしめじの味噌炒め
1. いかは半解凍してワタごと足を抜き、軟骨も取り除く。ワタと足を切り離して水洗いし、水気をよくふく。胴は1cmの輪切り、足は食べやすく切る。
2. しめじは小房に分け、ピーマンは細切りにする。
3. フライパンに油を熱し、しめじ、ピーマンを炒めて皿に取る。油をたして(1)を炒め、火が通ったらしめじ、ピーマンを加えて炒め合わせる。
4. 混ぜ合わせたAを加えて炒め、仕上げにBを加えてひと混ぜする。
材料(2人分)
船凍するめいか 1尾
ぶなしめじ 150g
徳用ピーマン 2個

<A>
みそ・酒・水 各大1
砂糖 大1/2
しょうゆ 小1

<B>
産直しょうがの絞り汁 1/2片分
ごま油 小1

油 適宜