クッキングレシピ

クッキングレシピ一覧へ戻る
パンプキンサラダ
1. つぶコーンは凍ったまま熱湯でサッとゆで、水気をきる。
2. ベーコンは5ミリ幅に切り、玉ねぎは薄切りにする。
3. フライパンにバターを熱し、(2)を炒め、凍ったままの栗かぼちゃを加えてさらに炒める。かぼちゃに火が通ったらつぶし、Aを加えてよく混ぜ合わせる。
4. 器に盛り、レタス、トーストを添える。
材料(2人分)
ひとくちサイズの栗かぼちゃ 250g
北海道つぶコーン 25g
国産ベーコン 10g
玉ねぎ(天心) 1/4個
バター 大1/2

<A>
卵黄 1/2個分
マヨネーズ 大1
バター 大1/2
砂糖 少々

レタス・トースト 各適宜