クッキングレシピ

クッキングレシピ一覧へ戻る
ポークビーンズ
1. 豚バラスティックは食べやすく切る。ベーコンは2cm幅に切る。にんにくはみじん切り、玉ねぎは薄切りにする。
2. 鍋にオリーブ油とにんにくを入れて弱火にかけ、香りが出たら玉ねぎを加えて炒める。玉ねぎがしんなりとしたら豚バラスティック、ベーコンを加えて炒め、Aを加える。トマトの水煮をつぶして加え、しばらく煮る。
3. Bで味を調えて器に盛り、パセリのみじん切りをふる。
材料(2人分)
国産豚バラスティック(煮豚角煮用) 250g
国産ベーコン 2枚
にんにく 1/2片
玉ねぎ(天心) 1/4個
トマト水煮缶(400g) 1/2缶

<A>
大豆缶 140g×2
水 1/2カップ
固形スープの素 1/2個
ローリエ 1枚

<B>
塩・こしょう 各少々

オリーブ油 大1
パセリのみじん切り 適宜