かんたん注文サイト(音声読み上げ対応)はこちら
採用情報
よくあるご質問
よくあるご質問
サイトマップ
HOME
パルコープの商品
商品について
商品を探す
クッキングレシピ
パル・よど開発商品
動画で見る
生産者さんおじゃましまーす
声にこたえて
お買い物
お買い物について
インターネット注文eフレンズ
個人宅配
班(グループ)購入
パルコープのお店
PaL まごころ便
赤ちゃん用カタログ「にこにこほっぺ」
Myパルコープアプリ
楽しむ参加する
組合員活動
組合員活動について
組合員活動カレンダー
組合員活動紹介
ぱるレポ
委員のへや(委員限定ページ)
くらしのたすけあいの会
コープカルチャー講座
コープシアター大阪
子育てサポートステーション
お役立ちサービス
お役立ちサービス
チケットサービス
旅行サービス
くらし応援サービス
葬祭ぱるむ
福祉・介護
CO・OP共済
夕食サポート
コープ住宅サービス
コープの保険サービス「パル企画」
パルコープについて
パルコープについて
環境へのとりくみ
被災地支援のとりくみ
平和の活動
子ども食堂
子育て応援コーナー
機関紙ぱるタイム
事業所一覧
採用情報
HOME
>
パルコープの商品
>
クッキングレシピ
クッキングレシピ一覧へ戻る
豚肉とほうれん草の雑炊
1.
豚肉はAで下味をつけ、ほうれん草は熱湯で固めにゆでて水にとり、水気を絞って4cm長さに切る。
2.
ごはんはサッと洗って軽くぬめりをとり、ザルに上げて水気をきる。
3.
土鍋にだし汁を入れて煮立て、みそを溶き入れ、豚肉を加える。再び煮立ったらアクをとり、肉に火が通ったら(2)を加え、火を弱めて煮る。
4.
ごはんがふくらんできたらほうれん草を散らし、ふたをして火を止め、1~2分蒸らす。好みで粉山椒をふっていただく。
材料(2人分)
産直黒豚切り落とし 100g
ほうれん草 3株
ごはん 1カップ
だし汁 2、1/2カップ
みそ 大2、1/2~3
<A>
酒・塩 各少々
好みで粉山椒 適宜