かんたん注文サイト(音声読み上げ対応)はこちら
採用情報
よくあるご質問
よくあるご質問
サイトマップ
HOME
パルコープの商品
商品について
商品を探す
クッキングレシピ
パル・よど開発商品
動画で見る
生産者さんおじゃましまーす
声にこたえて
お買い物
お買い物について
インターネット注文eフレンズ
個人宅配
班(グループ)購入
パルコープのお店
PaL まごころ便
赤ちゃん用カタログ「にこにこほっぺ」
Myパルコープアプリ
楽しむ参加する
組合員活動
組合員活動について
組合員活動カレンダー
組合員活動紹介
ぱるレポ
委員のへや(委員限定ページ)
くらしのたすけあいの会
コープカルチャー講座
コープシアター大阪
子育てサポートステーション
お役立ちサービス
お役立ちサービス
チケットサービス
旅行サービス
くらし応援サービス
葬祭ぱるむ
福祉・介護
CO・OP共済
夕食サポート
コープ住宅サービス
コープの保険サービス「パル企画」
パルコープについて
パルコープについて
環境へのとりくみ
被災地支援のとりくみ
平和の活動
子ども食堂
子育て応援コーナー
機関紙ぱるタイム
事業所一覧
採用情報
HOME
>
パルコープの商品
>
クッキングレシピ
クッキングレシピ一覧へ戻る
あじのしそバーグ
1.
とれとれあじは解凍してAを混ぜ、4等分する。
2.
大葉は裏返して並べ、茶こしなどで片栗粉を薄くふる。(1)を円形にまとめてのせ、形を整えながら大葉にしっかりとつける。
3.
フライパンにごま油を熱し、(2)を大葉側からサッと焼き、返して中まで火を通す。
4.
レタスは細切り、トマトはくし形に切る。
5.
器に(3)を盛り、(4)を添える。
材料(2人分)
とれとれあじ(すり身) 150g
大葉 4枚
レタス 2枚
トマト 1/2玉
<A>
黄金しょうが 少々
国産にんにく便利パックのみじん切り 少々
長ねぎのみじん切り 5cm分
みそ 小1
酒・片栗粉 各大1/2
片栗粉 少々
ごま油 大2、1/2