クッキングレシピ

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あじのしそバーグ
1. とれとれあじは解凍してAを混ぜ、4等分する。
2. 大葉は裏返して並べ、茶こしなどで片栗粉を薄くふる。(1)を円形にまとめてのせ、形を整えながら大葉にしっかりとつける。
3. フライパンにごま油を熱し、(2)を大葉側からサッと焼き、返して中まで火を通す。
4. レタスは細切り、トマトはくし形に切る。
5. 器に(3)を盛り、(4)を添える。
材料(2人分)
とれとれあじ(すり身) 150g
大葉 4枚
レタス 2枚
トマト 1/2玉

<A>
黄金しょうが 少々
国産にんにく便利パックのみじん切り 少々
長ねぎのみじん切り 5cm分
みそ 小1
酒・片栗粉 各大1/2

片栗粉 少々
ごま油 大2、1/2