クッキングレシピ

クッキングレシピ一覧へ戻る
にらと豚肉のキムチ炒め
1. にらは4cm長さに切り、長ねぎは薄い斜め切りにする。赤ピーマンは細切りにし、豚肉、キムチは一口大に切る。
2. Aはよく混ぜておく。
3. フライパンにごま油を熱して豚肉、赤ピーマンを炒め、キムチ、(2)を加えてさらに炒める。にら、長ねぎを加えてサッと炒め、器に盛る。
材料(2人分)
にら 50g
長ねぎ 5cm
赤ピーマン 1/2個
国産豚肉バラうす切り 100g
キムチ 150g

<A>
しょうゆ 大1強
コチュジャン・砂糖・白すりごま 各小1/2
国産にんにく便利パックのすりおろし 少々

ごま油 少々