クッキングレシピ

トマトと蒸し鶏の辛子酢和え

材料(4人分)

トマト 1玉   (B)  
チンゲン菜 2株   練り辛子 小2
塩蔵わかめ 100g   ごま油 大1
鶏ムネ肉 1枚   大2
      しょうゆ・砂糖 各小2
(A)     小1/2
塩・こしょう 各少々      
大2      
しょうがの薄切り 2~3枚      

作り方

  • 手順1トマトは皮を湯むきし、一口大に切る。
  • 手順2チンゲン菜はざく切りにして熱湯でゆで、ザルに上げて水気をきる。わかめはもどして一口大に切る。
  • 手順3鶏肉は(A)をふり、電子レンジで5分ほど加熱する。冷めれば粗くほぐし、蒸し汁につけておく。
  • 手順4③を蒸し汁ごと(B)で和え、①~②も加えて混ぜる。

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