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トマトと蒸し鶏の辛子酢和え
トマトと蒸し鶏の辛子酢和え
材料
(4人分)
トマト
1玉
(B)
チンゲン菜
2株
練り辛子
小2
塩蔵わかめ
100g
ごま油
大1
鶏ムネ肉
1枚
酢
大2
しょうゆ・砂糖
各小2
(A)
塩
小1/2
塩・こしょう
各少々
酒
大2
しょうがの薄切り
2~3枚
トマトは皮を湯むきし、一口大に切る。
チンゲン菜はざく切りにして熱湯でゆで、ザルに上げて水気をきる。わかめはもどして一口大に切る。
鶏肉は(A)をふり、電子レンジで5分ほど加熱する。冷めれば粗くほぐし、蒸し汁につけておく。
③を蒸し汁ごと(B)で和え、①~②も加えて混ぜる。
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