クッキングレシピ
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きのこ入り焼き餃子
1. しめじ、えのき茸、ねぎ、しょうがはみじん切り。
2. ボウルに半解凍した豚ミンチ、1を入れてよく混ぜ、粘りが出てきたらAを加え、さらによく混ぜる。
3. 餃子の皮で2を包む(ひだをとりながら)。
4. フライパンに油を熱し、3を焼く。
5. 好みで酢じょうゆをつけていただく。
 

材料(約26個分)
豚ミンチ(バラ凍結) 250g
しめじ・えのき茸 各100g
ねぎ 1/3本
しょうが 1片

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しょうゆ・ごま油 各大1
砂糖 大1/2
塩・こしょう 各少々
片栗粉 大2


餃子の皮10cm×26
油・酢じょうゆ 各適宜