クッキングレシピ

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キャベツと豚肉のみそ炒め
1. キャベツは葉としんに切り分け、葉は4~5Cm角に切り、しんは葉の厚みにできるだけ近づけるように、縦に薄切りにする。 実は2つに切る。
レモンは香りづけに皮も使うが、汚れなどが気になるなら省いてもよい。
2. 豚肉は一口大に切り、Aをふる。
3. にんにくは薄切りにする。
4. 中華鍋に油と3を入れて火にかけ、よい香りがしたら2を加えて炒める。
5. 豚肉に火が通ったら1を加えて炒め、Bで調味する。
 
材料(4人分)
キャベツ 600g
豚薄切り肉 200g
にんにく 1片

<A>
塩・こしょう 各適宜

<B>
赤みそ 大3、1/3
しょうゆ 小2
みりん 大1
砂糖 大3

油 大2