クッキングレシピ

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うなぎプディング
1. うなぎは半解凍して1cm角に切り、酒をふる。
2. とうふは水切りし、1cm角に切る。
3. しめじは小房に分け、生しいたけは薄切り、人参はせん切りにする。
4. バターで2、3を炒め、塩・こしょうで味付けをする。
5. Aは混ぜて裏ごしし、塩・こしょうで味を整える。
6. 耐熱容器にバターをぬって1、4を混ぜて入れ、枝豆をさやから出して散らし、5をかける。220度のオーブンで20~25分焼く。
 
材料(4人分)
うなぎの蒲焼 150g
もめんとうふ 300g
ほんしめじ(ぶなしめじ)・ 生しいたけ 各1パック
人参 50g
枝豆(またはうすいえんどう) 少々
酒・バター・塩・こしょう 各適宜

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卵 3個
牛乳・生クリーム 各1/2カップ