クッキングレシピ

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鶏肉と大根のべっこう煮
1. 鶏肉は一口大に切る。大根は2cm厚さの半月切りにし、できれば面取りする。しょうがはせん切り。
2. 油を熱して鶏肉の両面を焼きつけ、しょうが(少量残しておく)、大根を加えて炒める。
3. 砂糖、酒、しょうゆ、みりんを順に加えてだし汁を注ぎ、煮立ったらアクを取る。
4. 弱火にして落としぶたをし、30~40分煮る。
5. 器に盛り、残りのしょうがを飾る。
 
材料(4人分)
若鶏モモ肉 2枚
大根 1本
しょうが 1/2片
油・砂糖 各大1
酒・しょうゆ 各大3
みりん 大2
だし汁 3カップ