かんたん注文サイト(音声読み上げ対応)はこちら
採用情報
よくあるご質問
よくあるご質問
サイトマップ
HOME
パルコープの商品
商品について
商品を探す
クッキングレシピ
パル・よど開発商品
動画で見る
生産者さんおじゃましまーす
声にこたえて
お買い物
お買い物について
インターネット注文eフレンズ
個人宅配
班(グループ)購入
パルコープのお店
PaL まごころ便
赤ちゃん用カタログ「にこにこほっぺ」
Myパルコープアプリ
楽しむ参加する
組合員活動
組合員活動について
組合員活動カレンダー
組合員活動紹介
ぱるレポ
委員のへや(委員限定ページ)
くらしのたすけあいの会
コープカルチャー講座
コープシアター大阪
子育てサポートステーション
お役立ちサービス
お役立ちサービス
チケットサービス
旅行サービス
くらし応援サービス
葬祭ぱるむ
福祉・介護
CO・OP共済
夕食サポート
コープ住宅サービス
コープの保険サービス「パル企画」
パルコープについて
パルコープについて
環境へのとりくみ
被災地支援のとりくみ
平和の活動
子ども食堂
子育て応援コーナー
機関紙ぱるタイム
事業所一覧
採用情報
HOME
>
パルコープの商品
>
クッキングレシピ
>
しめじとあさりのトマト炒め
しめじとあさりのトマト炒め
材料
(4人分)
トマト
1玉
にんにく
1片
しめじ
100g
バター
大3
あさり
400g
塩・こしょう・パセリ
各少々
トマトは2~3cm角に切り、しめじは小房に分ける。あさりは流水でこすり洗いし、ザルに上げて水気をきる。
にんにくは縦半分に切る。
バター大2で②を炒め、よい香りがしたら①を加えて混ぜ、残りのバターを落としてふたをし、強火にかける。
あさりの殻が完全に開いたら塩、こしょうを 各少々をふる。器に盛り、パセリの葉を小さくちぎってちらす。
クッキングレシピトップへ戻る