クッキングレシピ

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塩鮭と青菜のチーズ焼き
1. 鮭は半解凍し、Aをふる。
2. ほうれん草は4cm長さに切り、エリンギは食べやすい大きさに手でさく。
3. フライパンにオリーブオイル大1/2を熱して2を炒め、しんなりしたら取り出す。
4. オリーブオイル大1/2をたして水気をふいた1を入れ、両面を焼く。3をのせてチーズをちらし、ふたをして弱火で3~4分蒸し焼きにする。
5. 器に盛り、くし形に切ったトマトを添え、好みで黒こしょうをふる。
 
材料(2人分)
鮭(中辛) 2切140g
ほうれん草 200g
エリンギ 50g
トマト 1/2玉

<A>
白ワイン 大1
こしょう 少々

オリーブオイル 大1
ピザ用チーズ 20g
好みで黒こしょう 適宜