クッキングレシピ

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新たまねぎと鶏肉のケチャップ煮
1. 新玉ねぎは縦半分に切り、繊維を断ち切るように薄切りにする。にんにくは薄切り。  
2. 鶏肉は一口大に切ってAをふり、小麦粉を薄くまぶす。
3. 油を熱して2の表面を焼きつけ、脂が出てきたらペーパータオル等でふきとる。
4. 鍋に1、Bを入れて中火にかけ、煮立ったら3を入れ、ふたをして弱めの中火で10分ほど煮込む。
5. 汁気が煮つまってトロリとすれば器に盛り、パセリをふる。
6. くし形に切ったトマト、せん切りにしたキャベツを添える。
お好みでチリソースをふってもよいでしょう。
 
材料(2人分)
新玉ねぎ 1個
にんにく 1片
みつせ鶏モモ肉(バラ凍結) 200g
トマ ト1/2玉
春キャベツ 2枚

<A>
塩・こしょう 各少々

<B>
水 3/4カップ
ウスターソース 大1/2
トマトケチャップ 大2
固形スープの素 1/2個

小麦粉・油・パセリのみじん切り 各適宜