かんたん注文サイト(音声読み上げ対応)はこちら
採用情報
よくあるご質問
よくあるご質問
サイトマップ
HOME
パルコープの商品
商品について
商品を探す
クッキングレシピ
パル・よど開発商品
動画で見る
生産者さんおじゃましまーす
声にこたえて
お買い物
お買い物について
インターネット注文eフレンズ
個人宅配
班(グループ)購入
パルコープのお店
PaL まごころ便
赤ちゃん用カタログ「にこにこほっぺ」
Myパルコープアプリ
楽しむ参加する
組合員活動
組合員活動について
組合員活動カレンダー
組合員活動紹介
ぱるレポ
委員のへや(委員限定ページ)
くらしのたすけあいの会
コープカルチャー講座
コープシアター大阪
子育てサポートステーション
お役立ちサービス
お役立ちサービス
チケットサービス
旅行サービス
くらし応援サービス
葬祭ぱるむ
福祉・介護
CO・OP共済
夕食サポート
コープ住宅サービス
コープの保険サービス「パル企画」
パルコープについて
パルコープについて
環境へのとりくみ
被災地支援のとりくみ
平和の活動
子ども食堂
子育て応援コーナー
機関紙ぱるタイム
事業所一覧
採用情報
HOME
>
パルコープの商品
>
クッキングレシピ
クッキングレシピ一覧へ戻る
豚肉と野菜の五目塩炒め
1.
豚肉はAで下味をつける。
2.
ねぎはみじん切り、しょうがはせん切り。
3.
たけのこ、人参、ピーマンは細切りにする。
4.
油で2、1を順に炒めて肉の色が変わったら、人参とたけのを加えて炒め、Bで調味する。残りの野菜を加えて炒め合わせ、 ごま油をふる。
材料(2人分)
国産豚こまぎれ 100g
国産たけのこ水煮・土付人参 各40g
産直緑豆もやし 50g
ピーマン 2個
青ねぎ 10cm
しょうが 1/2片
ごま油 小1/2
<A>
塩・こしょう・油 各少々
酒 大1/2
しょうゆ 小1/2
水溶き片栗粉 大1
<B>
酒 大1
塩・こしょう 各少々
油 大1