クッキングレシピ

クッキングレシピ一覧へ戻る
なばなのスパゲッティ
1. なばなは3cm長さに切る。
2. フライパンにオリーブ油とにんにく、赤唐辛子を入れて炒め、香りが出たらなばなを加えてさっと炒め、Aを加えて煮立てる 。
3. スパゲッティは芯が残るくらいにゆで上げ、2とサッと和えてBで調味し、好みで粉チーズをふる。
 
材料(2人分)
バリラスパゲッティ 160g
なばな 200g
赤唐辛子の小口切り 1本分
にんにくの薄切り 1片分

<A>
固形ス ープの素 1/2個
白ワイン 1/2カップ

<B>
塩・こしょう 各少々
オリーブ油 大1
塩・好みで粉チーズ 各適宜