かんたん注文サイト(音声読み上げ対応)はこちら
採用情報
よくあるご質問
よくあるご質問
サイトマップ
HOME
パルコープの商品
商品について
商品を探す
クッキングレシピ
パル・よど開発商品
動画で見る
生産者さんおじゃましまーす
声にこたえて
お買い物
お買い物について
インターネット注文eフレンズ
個人宅配
班(グループ)購入
パルコープのお店
PaL まごころ便
赤ちゃん用カタログ「にこにこほっぺ」
Myパルコープアプリ
楽しむ参加する
組合員活動
組合員活動について
組合員活動カレンダー
組合員活動紹介
ぱるレポ
委員のへや(委員限定ページ)
くらしのたすけあいの会
コープカルチャー講座
コープシアター大阪
子育てサポートステーション
お役立ちサービス
お役立ちサービス
チケットサービス
旅行サービス
くらし応援サービス
葬祭ぱるむ
福祉・介護
CO・OP共済
夕食サポート
コープ住宅サービス
コープの保険サービス「パル企画」
パルコープについて
パルコープについて
環境へのとりくみ
被災地支援のとりくみ
平和の活動
子ども食堂
子育て応援コーナー
機関紙ぱるタイム
事業所一覧
採用情報
HOME
>
パルコープの商品
>
クッキングレシピ
クッキングレシピ一覧へ戻る
夏野菜のごまそうめん
1.
ボウルにAを入れて練り混ぜ、だし汁で溶きのばしてBを加え、ごまみそだれを作る
2.
きゅうりは細切り、トマトは縦半分に切って薄切りにする。人参、大葉はせん切りにし、みょうがは縦半分に切って斜め細切りにする。人参、大葉、みょうがは水にさらし、ザルに上げて水気をきる。
3.
そうめんは熱湯でゆで、もみ洗いして水気をきる。
4.
器に(3)、(2)を盛り、好みでしょうがをのせ、(1)をかけていただく。
材料(2人分)
播州手延べそうめん(内麦入り) 200g
産直きゅうり 1本
トマト 1玉
徳用土付人参 1/2本
みょうが 3個
大葉 6枚
だし汁 1カップ
<A>
白すりごま 大さじ3
みそ 大さじ2
砂糖 小さじ1
<B>
みりん 大さじ2
しょうゆ 大さじ1/2
しょうが汁 小さじ1/2
産直しょうがのおすりおろし 適宜