かんたん注文サイト(音声読み上げ対応)はこちら
採用情報
よくあるご質問
よくあるご質問
サイトマップ
HOME
パルコープの商品
商品について
商品を探す
クッキングレシピ
パル・よど開発商品
動画で見る
生産者さんおじゃましまーす
声にこたえて
お買い物
お買い物について
インターネット注文eフレンズ
個人宅配
班(グループ)購入
パルコープのお店
PaL まごころ便
赤ちゃん用カタログ「にこにこほっぺ」
Myパルコープアプリ
楽しむ参加する
組合員活動
組合員活動について
組合員活動カレンダー
組合員活動紹介
ぱるレポ
委員のへや(委員限定ページ)
くらしのたすけあいの会
コープカルチャー講座
コープシアター大阪
子育てサポートステーション
お役立ちサービス
お役立ちサービス
チケットサービス
旅行サービス
くらし応援サービス
葬祭ぱるむ
福祉・介護
CO・OP共済
夕食サポート
コープ住宅サービス
コープの保険サービス「パル企画」
パルコープについて
パルコープについて
環境へのとりくみ
被災地支援のとりくみ
平和の活動
子ども食堂
子育て応援コーナー
機関紙ぱるタイム
事業所一覧
採用情報
HOME
>
パルコープの商品
>
クッキングレシピ
クッキングレシピ一覧へ戻る
ミートボールと夏野菜のトマト煮込み
1.
玉ねぎ1/4個はすりおろしてボウルに入れ、ミンチを加えて粘りが出るまでよく混ぜ、Aを加えて混ぜ合わせ、だんごに丸める。
2.
残りの玉ねぎはくし形切り、にんにくはみじん切り。
3.
なすびは1.5cm厚さの輪切り、ピーマンは乱切りにして油で炒める。油をたし、1の表面を焼きつけておく。
4.
オクラはガクをくるりとむき、2~3つに切る。トマトは皮を湯むきして種を除き、ザク切りにする。
5.
鍋に油を熱して2を炒め、B、だんごを加えて10分ほど煮、なすび、ピーマン、4を加えてひと煮する。
材料(2人分)
合挽ミンチ(バラ凍結) 150g
淡路島玉ねぎ 1個
トマト 1玉
産直なすび 2本
産直ピーマン 2個
オクラ 3本
国産にんにく便利パック 1片
<A>
卵 1個
パン粉 大4
塩・こしょう 各少々
<B>
固形スープの素 1個
水 1カップ
トマトジュース 3/4カップ
トマトケチャップ 大1/2
塩・こしょう 各適宜
油 適宜