クッキングレシピ

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豚肉とじゃが芋の中華風煮物弁当
1. 豚肉はAをまぶして下味をつける。
2. じゃがいも、人参は一口大に切る。
3. 青ねぎはみじん切りにし、しょうがは薄切りにする。
4. 中華鍋に油大1を熱して3を炒め、香りが出たら1の汁気をきって強火で焼き、色がついたら取り出す。
5. 4の鍋に油をたし、2を入れて中火で炒め、4の肉を戻し入れる。
6. Bを加え、煮立ったらアクを除き、ふたをして弱火にし、ときどき混ぜながら煮込む。煮汁が少しになったら、酢を加えてひと煮立させる。
前夜の残りものを利用するときは必ず再加熱します。加熱後はよく冷ましてから詰めましょう。
 
材料(2人分)
国産豚酢豚カレー用 200g
じゃがいも・メークイン 2個
徳用土付き人参 80g
青ねぎ 10g
産直しょうが 1/2片

<A>
酒・しょうゆ 各小1

<B>
鶏ガラスープの素 小1/4
湯 1カップ
酒 大1/2
しょうゆ 大1、1/2
砂糖 小2
酢 小1

酢 小1
油 適宜