1. |
豚肉はAをまぶして下味をつける。 |
2. |
じゃがいも、人参は一口大に切る。 |
3. |
青ねぎはみじん切りにし、しょうがは薄切りにする。 |
4. |
中華鍋に油大1を熱して3を炒め、香りが出たら1の汁気をきって強火で焼き、色がついたら取り出す。 |
5. |
4の鍋に油をたし、2を入れて中火で炒め、4の肉を戻し入れる。 |
6. |
Bを加え、煮立ったらアクを除き、ふたをして弱火にし、ときどき混ぜながら煮込む。煮汁が少しになったら、酢を加えてひと煮立させる。
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※ |
前夜の残りものを利用するときは必ず再加熱します。加熱後はよく冷ましてから詰めましょう。 |