クッキングレシピ

クッキングレシピ一覧へ戻る
南瓜の肉巻き弁当
1. 豚肉は4等分し、Aをふる。
2. なんきん、ピーマン、赤ピーマンは細切りにする。
3. 1に2をのせて巻き、油を熱したフライパンで転がしながらながら焼く。
4. いんげんのごま和え、コーンとグリンピースのマヨネーズ焼き、にんじんのグラッセ、さつま芋の薄焼きと一緒に弁当箱に詰める。
前夜の残りものを利用するときは必ず再加熱します。加熱後はよく冷ましてから詰めましょう。
 
材料(2人分)
国産豚しゃぶ用(モモ) 120g
産直なんきん 50g
ピーマン・赤ピーマン 各20g

<A>
塩・こしょう 各少々

油 適宜