1. |
鶏肉は一口大に切り、れんこんの半量は7~8mm厚さのいちょう切りにし、酢水にさらして水気をきり、残りはすりおろす。にんにくはみじん切りにする。
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2. |
フライパンにオリーブ油大1を熱し、鶏肉の両面を焼いて取り出す。 |
3. |
フライパンをきれいにし、オリーブ油大1を熱してにんにく、いちょう切りにしたれんこんを順に炒め、塩、こしょう 各少々と白ワインを加え、ふたをして弱火で5分ほど煮る。 |
4. |
牛乳を加えて温まったら塩、こしょう 各少々で調味し、鶏肉を戻し入れ、おろしたれんこんを加えてとろみをつける。 |
5. |
耐熱皿に3を盛り、チーズをかけてオーブントースターで約10分焼き色がつくまで焼く。 |